Rustikales Gaumenfest
Veranstaltung wählen
Und wie sieht es bei Fleisch und Wurstwaren aus? Sie sind heute im Fleischerfachgeschäft, der Frischetheke vom Supermarkt oder abgepackt im Kühlregal jederzeit verfügbar. Aber wie werden diese Produkte eigentlich hergestellt? Wie war es vor über hundert Jahren auf dem Land, als es diese Geschäfte noch gar nicht gab? Wie ging es zu, als auf den Höfen noch geschlachtet wurde und alle mit anpacken mussten? Wie wird eigentlich Wurstbrät hergestellt und wie kommt es in die Pelle? Woraus besteht die Wurstpelle?
All dies kann man sich zeigen und erklären lassen. Keine Angst, an diesem Tag wird kein Tier geschlachtet. Aber es wird gezeigt, wie ein Bio-Schwein zerlegt und das Fleisch verarbeitet wird.
Natürlich ist auch wieder Emmis Krämerladen geöffnet, es gibt antiquarische Literatur zum Veranstaltungsthema und auch für die Kinder ist ausreichend Beschäftigung vorhanden.
Es gibt Kaffee und selbstgebackenen Kuchen aus der Kaffeestuuv und frisches Brot aus dem Dorfbackofen. Auch das Backhaus, die Schänke und die Grillstation fehlen nicht.
Ticket-Hotline
Für Ihre telefonischen Ticketbestellungen kontaktieren Sie bitte:
+49(0)211 778 4411 *
* Montag bis Samstag von 09:00 bis 18:00 Uhr
Kontakt Ticket-Butler
Für alle Bestellungen ohne Ticket-Preisangaben kontaktieren Sie bitte unseren Ticket-Butler:
* An Werktagen, Montag bis Freitag 10:00 bis 18:00 Uhr